领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
坝镇市场所巩固推进食品安全工作
发布时间:2017-05-19 15:25:39     来源:本站     阅读:

     为切实做好食品安全各项工作,保障广大消费者的饮食安全和身体健康,5月中旬以来,坝镇市场监管所在镇政府分管负责人的统一调度下,联合镇食安办开展了为期一周的食品安全专项整治和专项检查工作。

     5月16日,分管副镇长带队,现场统一调度,食安办、市场所一行6人首先对集镇中心区主干道、农贸市场及周边开展专项监督检查。此后市场所、食安办分两组继续分头行动,推进、巩固、提高食品安全监督检查工作。

     期间,重点对镇中学、中心幼儿园食堂进行了“回头看”,要求学校高度重视食品安全工作,加强对从业人员和在校生的食品安全宣传教育,做好从业人员的健康管理。对建立食品安全自查制度、食品进货查验制度、食品留样记录、餐具清洗消毒等工作进行了详细的监督检查。

     在对校园周边食杂店、餐饮经营户检查中,着重围绕食品卫生环境、食品及原料采购、进货采购记录、索证索票等开展整治,严查无证、照经营,把好市场准入,同时结合"双创"加强宣传引教育导,提升社会知晓率,提高了从业人员的食品安全意识。"双创"宣传中,散发宣传材料100余份,张贴文明用餐标贴30余份,发放无纺购物宣传袋、宣传纸盒共计70余只。

此次专项监督检查,共检查学校、幼儿园食堂3所、食杂店42户,对存在问题的食品经营户下达责令改正通知书7份。(李江生  柯小利