领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 社会新闻
国内首个习近平用典主题公园亮相巢湖
发布时间:2017-05-19 15:17:14     来源:本站     阅读:

     

     党的十八大以来,习近平总书记的一系列重要讲话、文章、访谈等,善于运用古代典籍、经典名句,旁征博引、画龙点睛,给人以思想启迪、精神激荡,形成了独具个性的习式风格,深受人民群众喜爱。

     巢湖市将习近平用典融入城市口袋公园自然环境,打造具有中华传统文化气息的主题公园,让广大市民在轻松愉悦的氛围中学习习近平总书记系列重要讲话精神。  

     公园从习近平用典中的敬民、修身、立德、笃行、劝学、廉政、信念等篇章中采撷精华,按照主题鲜明、寓意深刻、氛围浓厚的原则,做成主题铁雕、文化标牌、文字座椅、艺术长廊、手绘墙面等,寓教于乐、寓教于美。(王蕾)


主题铁雕


文化标牌


文字座椅


艺术长廊


手绘墙面