领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 图片新闻
合肥市纪委来巢督查环保督察移交问题整改问责工作
发布时间:2017-05-22 11:08:22     来源:本站     阅读:

     5月18日下午,合肥市纪委副书记魏常年等一行来巢湖市,督查环保督察移交问题、扶贫领域督查问责等工作。巢湖市委常委、纪委书记洪学前,市委常委、柘皋镇党委书记吴明哲以及市监察局相关负责人等陪同调研。

     督查组一行首先到柘皋镇汪桥村六甲王村民组,对中央环保督察组交办养猪场污染事项整改问责情况进行了督查,现场察看该猪场拆除、污染清理情况。随后,督查组一行到柘皋河岸边察看了柘皋河水质,还到柘皋镇财政所、西街社区居委会现场察看了基层“阳光村务”建设工程开展情况。

     督查中,吴明哲汇报了柘皋镇环保督察交办信访事项整改及脱贫攻坚开展情况;市监察局相关负责人汇报了巢湖市开展环保督查问责情况;洪学前汇报了巢湖市扶贫攻坚督查、环保督查问责、阳光村务工程建设、省市纪委第三批督办件办理、重复信访积案化解及治理“微腐败”工作开展情况。

     在听取了相关工作情况汇报后,魏常年对我市当前工作给予肯定。他要求,一要高度重视,强化责任担当。对中央环保督察组交办的问题线索,各地党委、政府要承担起主体责任,在思想上要高度重视,落实措施,限期整改到位;纪检监察机关要主动作为,及时跟进,切实担当起监督责任,形成监督整改合力。二要严肃问责,深挖细查。针对环保督察发现的问题线索,要做到底数清、情况明、问责准,特别是要深挖细查在环保问题发生的过程中,有无存在干部不作为、慢作为、乱作为及行政执法机关随意执法等现象,紧盯党员干部违纪违规问题,严肃追究问责。同时,还要深刻剖析问题发生的原因,督促建章立制,把权力关进制度的笼子里。三要创新方式,主动作为。除环保督察交办的问题线索外,柘皋镇要主动作为,紧密衔接当前环湖12镇建设新形势,将柘皋河治理、柘皋老街升级打造作为为官一任的责任和任务,以实际行动造福一方百姓;要创新方式方法,在阳光村务建设方面,认真贯彻省纪委要求,全面提档升级,特别是村务公开的内容和方式,要结合群众实际,利用新媒体手段,打造终端平台,确保发放到群众的每一份惠农资金,老百姓找得到、看得到、能监督;在重复信访积案化解和省市第三批重点督办件办理方面,要发挥党委、政府主体责任,综合施策,共同用力,切实维护信访秩序的稳定。(市纪委)