领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 图片新闻
洪学前为市委党校学员上廉政教育专题党课
发布时间:2017-05-24 10:42:34     来源:本站     阅读:

     5月22日,市委常委、纪委书记洪学前到市委党校,为“巢湖市2017年创新创业班”学员上了一堂题为《党风廉政建设与反腐败斗争形势变化》的专题党课。

     党课上,洪学前从《反腐败斗争压倒性态势已经形成》、《当前党风廉政建设和反腐败斗争严峻复杂的形势》、《开启全面从严治党新征程》三个方面,结合巢湖实际,通过大量案例剖析,深刻阐释了党员干部守纪律讲规矩的重要性,同时指出了当前全市党风廉政建设与反腐败斗争中存在的违反中央八项规定精神问题屡禁不止,基层党员干部违纪违法问题依然存在,一些地方和部门党委主体责任落实不到位等问题。洪学前还就如何加强党风廉政建设和反腐败工作、推动全面从严治党向纵深发展作了深入浅出的解读。

     洪学前强调,党员干部要高度重视当前存在的问题,采取有效措施,切实加以解决,要主动适应全面从严治党向基层延伸、作风建设越往后执纪越严、遏制腐败蔓延势头目标没有变、制度笼子越织越密等全面从严治党的新要求。要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实担负起全面从严治党政治责任。

     洪学前要求,党员干部要守纪守规,做到筑牢思想道德“防线”,守住用权交友“底线”,不踩党纪国法“红线”。要严肃党内政治生活、加强党内监督、严明纪律规矩、深化作风建设、抓实管党治党责任,着力营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围,要坚持推进“两学一做”学习教育常态化制度化,努力成为一名人民群众满意的党员干部。(何晓林)