领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 民生知情
巢湖市启动城乡居保养老待遇领取人员生存状况认证
发布时间:2017-06-05 10:38:05     来源:本站     阅读:

     为确保城乡居民基本养老保险民生工程基金安全,杜绝骗取、冒领养老金行为,近日,巢湖市印发《关于开展全市城乡居民基本养老保险养老待遇领取人员生存状况认证工作的通知》,自6月1日起至8月31日,对全市14.3万在享受城乡基本养老保险养老待遇人员进行生存状况认证。

     此次认证以村(居)委会为实施主体,广大城乡居民基本养老保险养老待遇领取人员可携带身份证,到户籍所在村(居)委会进行现场认证。对因健康等原因不便办理认证手续的,村(居)协办员将主动上门认证;对长期在外务工和生活人员,将采取电话认证、异地认证、网络视频等方式落实认证;对在规定时间内未参加资格认证的,将暂停其待遇发放;对骗取、冒领的,将及时落实追缴,严肃处理。

     认证期间,巢湖市将采取市、镇、村联动的方式,通过广播电视、QQ微信、宣传单页等多种形式,将需要参加本次认证的人员范围、时间和政策规定等及时宣传到所有认证对象。依托三级经办平台,全方位落实细致服务,无死角公示认证结果,确保整个认证过程便民、利民、公平、公正。(刘力生)