领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 图片新闻
合肥市突出环境问题责任追究督导工作组来巢开展督查督导
发布时间:2017-06-12 12:54:27     来源:本站     阅读:

     6月9日上午,合肥市突出环境问题责任追究第五督导组来巢湖市开展督查督导,并召开座谈会。巢湖市委常委、纪委书记洪学前等参加督导座谈。

     座谈会上,合肥市突出环境问题责任追究第五督导组组长、合肥市工商局纪检组长杨震强调了此次督导工作的要求;洪学前向督导组一行汇报了巢湖市环保督察移交问题线索督查问责工作情况;巢湖市环保局相关负责人就中央、省、合肥市环保督察交办件办理情况逐一进行了汇报。

     洪学前表示,自环保督察移交问题线索督查问责工作开展以来,巢湖市纪委在政治上、思想上、行动上坚定不移贯彻中央和省、合肥市部署,按照从快、从严要求,扎实推进环保督察移交问题线索的督查问责工作。在督查问责中,严格执行《纪律检查机关监督执纪工作规则》,把握运用监督执纪“四种形态”,确保督查问责量纪准确、程序规范。下一步,巢湖市纪委将加大与环保、住建等部门的联系联动,对环保突出问题特别是上级交办问题逐一分析,深挖细查隐藏其后的党员领导干部失职渎职、贪污腐败及工作作风等问题,厘清各方责任,严格责任追究,促进相关责任主体切实履行职责,进一步发挥好监督执纪的警示震慑作用。(市纪委)