领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 民生知情
灵活就业人员可享生育医疗待遇
发布时间:2017-06-13 10:31:30     来源:合肥市政府门户网站     阅读:

     连续足额缴费满6个月

     今年5月1日起,合肥市职工生育保险和职工基本医疗保险合并实施试点正式开展。记者10日从市人社局获悉,试点期间,参加职工医保的灵活就业人员,连续足额缴费满6个月后,可享受生育医疗待遇。

     此外,领取失业保险金人员按试点政策参加城镇职工基本医疗保险,所需费用由失业保险基金支付。女性失业人员在领取失业保险金期间符合计划生育政策生育的,享受生育医疗保障待遇,并同时享受《关于完善失业保险政策有关问题的通知》规定的生育补助费。

     市人社局提醒,“灵活就业人员”及领取失业金期间的失业人员享受相关生育医疗待遇,须在确诊怀孕后至住院分娩前办理备案手续。其中,本地生育的应在合肥市生育医院办理生育备案手续,异地生育的应到合肥市生育保险经办机构办理备案。未按规定办理生育备案手续的,不享受生育医疗相关待遇。