领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 民生知情
巢湖市金融社保卡换发进入倒计时
发布时间:2017-06-20 16:31:04     来源:本站     阅读:

     按照安徽省人社厅《关于开展社会保障卡跨省应用工作的通知》(皖人社秘〔2016〕290号)文件要求,从2017年起,全省将统一使用金融社保卡进行就医结算,并逐步推进跨省应用,同时停止使用老社保卡。根据合肥市统一安排,巢湖市将于2017年7月1日起停止使用老社保卡。

     随着停用时间临近,巢湖市社会保障卡出现业务井喷现象,为此,市人社局信息中心及时将社保卡业务窗口调整到市局二楼大厅,并设立办卡指示牌和地贴牌,方便群众办卡。同时,金融社保卡管理窗口也积极向合肥市局申请增设“保留老社保卡”绿色通道模块,为因姓名中含生僻字暂时无法申办金融社保卡的人员提供保留老卡登记业务。另外,市人社局信息中心管理人员也从合肥卡管中心调拨了一批“临时卡”,以备有急需的群众用卡(申请人提供诊断证明或住院证明、慢性病证明即可当场办理),确保社保卡换发期间每一位群众的社保利益不受影响。

     本次停用老社会保障卡不会对医疗保险个人账户造成影响,不会出现医疗保险原有个人账户取消、清零或减少的情况,参保人员在申领金融社保卡并激活后,医疗保险个人账户自动转入金融社保卡。

     7月1日停用老社会保障卡后,金融社保卡相关业务继续正常受理。(黄洋)