领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 领导活动
朱心刚走访慰问困难老党员和结对帮扶贫困户
发布时间:2017-06-30 11:00:15     来源:本站     阅读:

     在中国共产党建党96周年即将到来之际,6月29日,市委常委、市委办公室主任朱心刚赴栏杆集镇慰问困难老党员,送去党的关怀和节日的祝福,并走访结对帮扶贫困户,开展扶贫工作。栏杆集镇主要负责同志陪同走访慰问。

     在困难老党员黄忠三家中,朱心刚与其亲切交谈,详细询问他的身体健康、收入来源、生活起居等情况,认真倾听他的工作经历以及对镇、村工作的建议。朱心刚叮嘱老人要保重身体,保持开朗、乐观的心态,继续发光发热、发挥党员的先锋模范作用,一如既往支持镇、村的工作,尤其是在脱贫攻坚中,利用自身优势,帮助贫困群众在思想上脱贫。朱心刚强调,老党员为党和人民的事业作出了巨大贡献,是我们党和国家的宝贵财富。镇党委政府、村“两委”要在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾老党员,让他们生活好起来,度过一个幸福的晚年。

     随后,朱心刚走访了结对帮扶的王光朝、姜自友两户贫困户,详细询问他们近期的生产生活情况,了解各项帮扶措施落实情况。朱心刚强调,镇、村干部要实事求是,帮助贫困户算好“脱贫帐”,科学划分政策性收入和生产性收入,做好政策兜底,降低贫困户在教育、医疗等方面的个人实际支出。同时,充分利好各项扶贫政策,想方设法增加贫困户收入,提高可持续性收入占比,切实帮助他们解决实际困难,巩固脱贫成果。朱心刚勉励贫困户要树立战胜贫困的坚定信心和勇气,自强自立,相信在党委、政府和全社会的共同关怀帮助下,日子一定会好起来。(中共巢湖市委办公室)