领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 图片新闻
胡启生调研黄麓镇中心镇及美丽乡村建设
发布时间:2017-07-06 12:45:04     来源:本站     阅读:

     7月5日上午,合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生来到黄麓镇,重点调研中心镇及美丽乡村建设。巢湖市委副书记许汉生等陪同调研。

     胡启生一行先后实地查看了巢湖市改善农村人居环境黄麓镇张疃路升级改造工程现场,以及建成的黄麓镇农民公园、黄师路绿化改造提升等美丽小镇建设项目。每到一处,胡启生都认真听取相关负责人情况介绍,并对在建项目施工进度及建成项目后续管养等提出了要求。

     胡启生指出,中心镇建设要加快推进步伐,严格建设标准,加强后期维护,要把造福人民群众的好事办好,让群众得到实惠、感到满意。要加大推进力度,要加强督促检查中心镇建设进展情况。黄麓镇张疃路升级改造工程中地面、道路工程必须抓紧施工周期,要按时按质高标准完成任务。要善用市场化手段,大力推行市场化管养模式,要利用聘请市场化、专业化的公司,做好绿化管养、维护等后期工作,有效提升了集镇管养水平。

     在美丽乡村省级示范村童家岗村和市级示范村寺后李村,胡启生一行沿村而行,仔细查看村容村貌并深入农户家中了解情况,重点就污水管网建设、绿化情况、垃圾管理等进行了调研。


     胡启生强调,美丽乡村建设要在做好硬件提升的基础上,在“美”字上下功夫,按照城市管理标准打造干净、整洁、美丽的村容村貌。要注重“洗脸”,及时清理违章搭建和乱堆乱放、杂乱线路,做好各类垃圾清运和立面美化工作。要按照城市化管理方法,推进美丽乡村管理水平,园林绿化部门全面要介入指导绿化,加大绿化密度,见缝插针补绿。市农委、市公管局等部门要对美丽乡村建设中中标的施工单位建立健全评价考核体系,建立“黑白名单制”,优先招标对施工力量投入大、管理规范、水平较高的施工单位列入“白名单”,在招投标时予以政策倾斜,对施工不达要求的单位列入“黑名单”,限制直至逐出招投标市场。(徐小中  严化文)