领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 图片新闻
[图]张生赴烔炀、黄麓镇调研美丽乡村建设
发布时间:2017-07-12 10:28:27     来源:本站     阅读:

     7月11日上午,巢湖市委副书记、市长张生赶赴烔炀镇和黄麓镇,实地调研美丽乡村建设进展。巢湖市副市长周晓飞参加调研,巢湖市农委、烔炀镇、黄麓镇主要负责同志陪同调研。

     调研中,张生一行先后前往烔炀镇凤凰集中心村、太和集中心村和黄麓镇童家岗中心村,以及镇政府驻地建成区,听取工作人员介绍美丽乡村建设进展,以及验收迎检的准备情况。在烔炀镇凤凰集中心村,巷道仿古砖铺设整齐,农村旱厕改造有序进行,整治后的村容村貌焕然一新,看到这些张生深感欣慰。张生指出,通过美丽乡村建设,如今中心村的环境明显改善,离“生态宜居村庄美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美”的总体目标越来越近。要完善基础设施建设,重点抓农村垃圾处理、饮水安全提升、卫生改厕“三大革命”,结合各自镇域的特点,实施村庄道路改造、破损立面改造,村内水塘、水沟合理硬化等工程,加快建设进度;要抓好公共环境的建设,把农村建设的更像农村,把中心村建成农民永久居住点和农村新社区,实现“村美人富”。张生要求,各地要对照《考核体系》,找出短板,逐项整改,确保“硬件不丢分,软件不失分”,着力从环境整治、节点提升、绿化提升等薄弱环节开展提升建设,不断提升建设标准,确保验收迎检顺利,圆满完成各项目标任务。

     据了解,2016年巢湖市作为全省14个县(市)推进美丽乡村建设的试点县(市)之一,也是合肥市唯一开展此项试点的县(市)。目前,巢湖市2016年度柘皋镇等7个乡镇政府驻地建成区整治、29个省级中心村和11个市级中心村建设任务已经完成。

     据介绍,巢湖市自2012年启动美丽乡村建设工作以来,连续两年获省美丽乡村先进县称号。2016年巢湖市美丽乡村建设任务为7个乡镇政府建成区整治、40个中心村建设,专项资金5.17多亿元,为将2016年度美丽乡村中心村打造成精品村、极品村,巢湖市追加5220万元用于美丽乡村提升工程建设。(马丰成 文/图)