领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 领导活动
巢湖市召开蓝藻治理工作会议
发布时间:2017-07-12 10:34:48     来源:本站     阅读:

     7月10日下午,巢湖市召开蓝藻治理工作会议,合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生,巢湖市委副书记、市长张生,市委常委、市委办公室主任朱心刚,人大副主任张年明,副市长周晓飞、梁善斌出席会议,市政府办、市环保局、水务局、财政局、巢湖半岛办公室、沿湖乡镇、办事处主要负责人参加了会议。

     梁善斌传达了省环保厅厅长来巢湖巡查蓝藻治理工作座谈会上的讲话;市蓝藻打捞办、沿湖各乡镇、街道负责人汇报了近期蓝藻打捞工作开展情况。

     会议研究,为进一步加强对全市蓝藻打捞工作组织领导,成立巢湖市蓝藻打捞指挥部,由市委书记和市长分别担任政委和指挥长。

     胡启生要求,各地各单位要高度重视蓝藻暴发形成水华,对水质和环境的影响;要结合实际,制定出切实可行打捞方案,充分发挥人机相结打捞方式,提高打捞效率和质量;要加强信息报送,在蓝藻高发期间,做到一天一报,确保信息畅通,为科学决策提供依据。(赵新昌)