领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 领导活动
巢湖市召开市委常委(扩大)会议迅速贯彻合肥市考察团赴阜阳市考察调研精神
发布时间:2017-07-13 09:34:20     来源:本站     阅读:

     7月10日上午,巢湖市召开市委常委(扩大)会议,部署当前重点工作,传达学习宋国权书记和凌云市长在阜阳市考察调研期间的讲话精神。合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生主持会议并讲话。胡启生强调,要敢于担当、善于改革、创新方法,坚定不移地完成今年各项目标任务。市领导张生、周恩平、王兴涛、许汉生、欧阳春、李萍、葛世新、夏群山、洪学前、朱心刚、吴明哲、周晓飞、梁善斌、张明权、程素萍等参加会议。      

     胡启生指出,要紧抓产业发展,围绕产业链和生态圈,加大招商和重点项目调度力度,推动战略性新兴产业项目尽快落地。要狠抓美丽乡村建设和精准扶贫工作,各级干部要坚定信心、勇于担当、正视短板,以守土有责的态度做好本职工作。精准扶贫工作要完善基本台账,加大产业扶贫力度,美好乡村工作要重点抓好中心集镇、省级示范中心村建设,在拆违、复绿、垃圾清理、立面美化、文化宣传、旱厕改造、污水治理等方面下功夫,务必确保两项工作进入全省优秀行列。要解放思想、大胆借鉴,学习芜湖市、阜阳市的先进做法,结合巢湖市城乡统筹、创建园林城市、户籍制度改革、土地整治、安置房建设等,出台务实有效的举措,全面提升巢湖市的发展水平和质量。

     就农村垃圾、污水、厕所专项整治“三项革命”试点工作,张生要求,当前要在全覆盖编制污水治理方案的基础上,重点组织美丽乡村中心村“三项革命”回头看,将农村“三项革命”与环巢湖治理、“河长制”落实紧密结合、全面推进;其他乡镇要加快实施两个示范村建设。“三项革命”试点推进过程中,要选择科学的治理方法,建立企业化和专业化的管控模式,妥善解决资金渠道问题,不折不扣完成各项任务。(巢湖市委办)