领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 领导活动
胡启生参加省委理论学习中心组学习报告会
发布时间:2017-07-13 11:46:05     来源:本站     阅读:

     7月12日上午,省委召开理论学习中心组学习报告会,科技部党组书记、副部长王志刚作科技创新专题报告。巢湖市四大班子负责同志,市直及驻巢有关单位主要负责同志,乡镇、街道党(工)委主要负责同志,市科技局中层以上干部在巢湖分会场参加了会议。

     会议结束后,合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生现场立即召开短会,就贯彻落实电视电话会议精神,做好巢湖的科技创新工作谈学习体会。

     胡启生指出,科技创新是经济欠发达地区实现“弯道超车”的重要抓手。随着合肥深度融入世界和合肥滨湖科技新城建设,巢湖半岛科学城要把握机遇,不待扬鞭自奋蹄,撸起袖子加油干。科技发展影响巢湖的生产生活生态和税收,市委市政府一如既往地支持合巢经开区的发展,同时做大做强巢湖半岛大健康产业。半岛的产业规划首先要做好健康产业科技创新专项规划。巢湖打翻身仗离不开科技创新发展,要把不可复制的好资源留给好的项目。居巢经开区全力服务好中科智城,让科技创新的种子在巢湖生根、发芽、开花、结果,让一幢楼的税收超过一个开发区的时代早日到来。食品科学是巢湖未来,经开区企业要努力提升食品工业的发展水平。

     市委副书记、市长张生通报了上半年规模以上工业增加值增速和固定资产投资同比增幅情况。张生表示,上半年,巢湖两块经济短板加速增长,但仍然要通过招商选资、招才引智,发展创新驱动产业,夯实经济发展基础。(魏月琴)