领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 媒体看巢湖
合肥晚报:巢湖市委书记批示 肯定巢湖市院预防工作
发布时间:2017-07-13 16:53:01     来源:本站     阅读:

     合肥晚报讯  近日,合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生在巢湖市检察院向巢湖市委专题报送的《2016年惩治和预防职务犯罪年度报告》上做出批示,对该院的职务犯罪预防工作给予肯定。

     胡启生在批示中说,“市检察院在2016年紧紧围绕中心服务大局,积极发挥检察职能,惩治和预防职务犯罪工作效果显著,为巢湖市经济社会健康发展做出了巨大贡献。望再接再厉,再创佳绩。请市委办将年度报告转发至各部门及机关单位。”

     接到批示后,巢湖市院党组高度重视,要求全院干警认真学习批示精神,并提出三点要求:一是紧紧围绕中心服务大局,切实增强工作的主动性、规范性和实效性,为全市经济社会发展提供更加有力的司法保障。二是充分履行检察职能,提升服务保障能力。积极履行法律监督职责等检察职能,规范自身执法行为,不断提高检察工作服务地方经济社会发展的能力和水平。三是提高政治觉悟,确保工作不断。保持改革定力,确保思想不乱、队伍不散、工作不断,进一步加大工作力度,强化落实,推动检察事业在全面深化司法体制改革中继续开拓前进。(巢检)