领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 旅游文化> 推荐景点
巢湖市丁岗河公园建成对外开放
发布时间:2017-07-10 10:43:16     来源:本站     阅读:

     丁岗河公园作为巢湖市区西环城河的一个支流,几年前这里还曾经是污水横流的“龙须沟”。如今,将其改造建设后,昔日的“龙须沟”摇身一变成为街头一大景观游园,成为附近居民散步游玩的一大好去处。

     丁岗河公园项目位于龟山路两侧,紧挨环城河,占地面积19万平米,设计有湿地水面、自行车游步道、亲水平台、亭廊、景墙,管理用房、灯光、音响等,是一处综合性的城市公园,在原有的丁岗河公园上提升的项目,打造市中心居住区一处宁静安逸的休闲场所。

     丁岗河的嬗变,仅仅是巢湖水环境整治的一个缩影。随着一大批城市公园、口袋公园的陆续建设,犹如为巢湖市区镶嵌上了一颗颗绿色翡翠,美化了城市面貌,提升了巢湖人居环境,为市民提供了一大批游玩好去处。(市旅游局)