领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 领导活动
[图]合肥市委副书记汪卫东率队来巢调度脱贫攻坚、美丽乡村建设暨农村环境“三大革命”推进工作
发布时间:2017-07-14 11:47:56     来源:本站     阅读:

     7月13日上午,合肥市委副书记汪卫东率队来巢湖市现场调度脱贫攻坚、美丽乡村建设暨农村环境“三大革命”推进工作。合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生,合肥市副市长王民生以及合肥市直等有关单位负责人出席会议。巢湖市领导张生、许汉生、朱心刚、王劲、周晓飞以及巢湖市直相关单位和部门负责人参加会议。

     汪卫东一行首先来到夏阁镇竹柯村,实地调研了该村美丽乡村和脱贫攻坚工作。在随后召开的调度会上,汪卫东对巢湖市在脱贫攻坚和美丽乡村两项工作上给予了肯定。汪卫东强调,脱贫攻坚、美丽乡村工作要更加精准、更加到位,要追赶超越、争先进位,使脱贫攻坚工作进入全省第一方阵,使美丽乡村建设成为全省的样板。

     就美丽乡村建设及农村环境“三大革命”工作,汪卫东指出,巢湖市有思路,有力度,也有效果,走在了合肥市的前列,在全省树立了标杆,要抓紧抓实,创造经验。美丽乡村建设要围绕今年下半年的“两个节点”,对标提质、巩固提升、抓出成效,力争取得更加优异的成绩。

     就下一步脱贫攻坚工作,汪卫东指出,中央及省、市委对脱贫攻坚工作高度重视,巢湖市投入了大量的精力,特别是今年以来,力度更大,也做了大量卓有成效的工作。要把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,强化实战导向、效果导向,补齐短板,全面排查和梳理、检验各项工作。

     围绕脱贫攻坚如何更加精准,汪卫东强调,巢湖市要精准做好基础工作,全面对标自查,要健全各类扶贫档案资料,精准分类;要精准落实扶贫政策,加大产业政策、脱贫政策等方面的宣传力度,找准短板,在政策的落地上更加精准;要精准做好组织推进工作,条块结合加强调度,抓好部门标准,抓好乡镇工作,以乡镇来调度村,对标达标,力争进入全省脱贫攻坚第一方阵。

     胡启生指出,要迅速贯彻落实会议精神,不折不扣地把各项工作任务落实到位;严格按照要求,明确职责任务,快速全面推进,力争把巢湖市美丽乡村建设打造成为合肥样本,推动脱贫攻坚工作走在全省前列。

     王民生指出,要坚持“一村一品”,发展农村特色产业,确保贫困户稳定增收;坚持底线思维,确保脱贫攻坚工作取得显著成效;坚持因地制宜,集中打造一批具有巢湖特色的美丽乡村。

     巢湖市委副书记、市长张生作了工作汇报;会议听取了合肥市直相关单位负责人的交流发言。

     巢湖市城管局、农委、财政局等市直相关部门负责人参加调度会。(马丰成 文/图)