领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
凤凰山街道严把“三道关” 做好惠残民生工程
发布时间:2017-07-17 08:55:44     来源:本站     阅读:

     为保障困难残疾人基本生活权益,着力提高困难残疾人社会保障水平,连日来,凤凰山街道积极采取有效措施,全力推进困难残疾人生活补贴工作。

     加大宣传,明确要求。将惠残民生工程困难残疾人生活补贴的具体内容、要求、救助对象以及与往年有所变动之处印制成宣传单,发放给所有在册符合条件的残疾户,并组织社区残疾人协理员通过张贴标语、悬挂横幅、发放告知单、QQ信息平台、微信信息平台、宣传栏、公示栏、LED液晶显示屏等多种宣传形式,向广大居民宣传,做到家喻户晓。

     严格政策,规范操作。凤凰山街道对困难残疾人生活补贴对象实行动态管理,按照个人申请、街道初审、市残联审核和市民政局审定程序对救助对象实行年度复审、适时调整,对新增符合条件的及时办理申请、初审、审核手续。

     动态管理,稳步推进。对2016年享受救助的266名对象进行重新审核,对不再符合救助条件的对象进行动态调整,确保应补尽补。

     此次补贴,凤凰山街道共为符合条件的305名困难残疾人申报补贴材料。困难残疾人生活补贴发放标准为一级、二级残疾人为每人每年800元;三级、四级残疾人为每人每年400元。(李昌)