领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 部门动态
市政务服务中心联合市编办深入兴巢社区开展爱国卫生宣传活动
发布时间:2017-07-17 09:03:43     来源:本站     阅读:

     为深入推进爱国卫生宣传工作,进一步提升社区创城工作水平,7月14日上午,市政务服务中心联合市编办、益仁社会服务中心,组织13名志愿者深入兴巢社区开展爱国卫生宣传和义诊活动。

     志愿者们首先在社区广场搭建宣传台,集中发放了《致市民朋友的一封信》、《防震减灾应急手册》、夏季卫生小常识等宣传单页,耐心向社区居民和商铺宣传爱国卫生相关知识内容,引导大家积极参与到文明城市的创建中。益仁社会服务中心的医务人员为社区居民免费检查身体,并结合当前卫生形势,传授夏季卫生常识及常见病防治知识,受到群众点赞。随后,志愿者们分组深入社区居民家中,开展模拟创城调查问卷和铲除楼道牛皮癣活动。

   此次宣传活动共发放宣传单页120份,开展义诊30余人次,入户宣传17人次,为开展爱国卫生运动、创建全国文明城市营造了良好氛围。(束永锋)