领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 今日巢湖
巢湖市人大常委会召开乡镇街道人大工作与建设座谈会
发布时间:2017-07-17 10:26:40     来源:本站     阅读:

     7月13日,巢湖市人大常委会召开乡镇街道人大工作与建设座谈会。市人大常委会主任周恩平,副主任张年明、江巢生、周修斌,驻会委员,各乡镇人大主席、街道人大工委主任,常委会各工作机构负责人参加了会议,会议由江巢生主持。

     会上,各乡镇人大主席团、街道人大工委就贯彻落实中央18号文件和省、市相关文件精神,以及换届以来的工作开展情况,特色做法,存在问题,相互进行了交流。常委会分管负责同志就各自所分工的工作,结合前一阶段乡镇人大工作调研情况,作了总结并提出要求。

     会议强调,去年以来,全市上下认真贯彻落实中央18号文件、省委12号文件、合肥市委18号文件和市委19号文件精神,成效显著,换届工作风清气正、各项工作有序开展、代表工作不断创新、自身建设不断加强。同时,乡镇人大工作中也存在思想认识、工作开展、工作程序、代表履职等方面不到位的问题,必须要有清醒的认识,并全力予以解决。

     周恩平要求,要始终坚持党的领导,强化政治自觉;要依法开好乡镇人民代表大会和主席团会议,提高会议质量;要积极开展视察调研、执法检查、工作评议,切实发挥监督作用;要扎实做好代表工作,提高代表素质,加强代表建议的办理,完善提高代表活动室建设;要做好人大宣传工作,不断扩大乡镇人大工作影响,努力营造良好工作氛围;要健全和完善人大工作制度、学习制度、会议制度、联系代表制度等各项规章制度;要加强指导联系,以实实在在的举措,扎扎实实的作风,不断推动乡镇街道人大工作创新发展。(窦勇)