领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 经济强市> 重点项目
[图]华电200MW天然气分布式能源项目27日开工建设
发布时间:2017-07-28 11:31:02     来源:本站     阅读:

     7月27日,巢湖市首个区域型天然气分布式能源项目——华电200MW天然气分布式能源项目在居巢经济开发区开工建设。该项目于2015年4月8日签订合作框架协议,27日破土动工。


     天然气分布式能源项目与传统供能方式相比,具有清洁环保、安全稳定、经济效益突出等优点。该项目主要为园区内企业提供蒸汽、采暖、供电等供能服务。采取热、电、冷三联供方式,实施集中供能,能源综合利用效率在70%以上。

     据悉,该项目用地位于南区(亚父园区)前进路与港口大道交叉口西南侧,总投资约10亿元,其中固定资产投资约9亿元,占地约120亩,建筑面积约6.7万平方米。该项目全部建成投产后,预计达到年发电5亿千瓦时、蒸汽30万吨、冷气0.4万吨的生产规模。预计可实现年产值约8亿元,税收约0.41亿元,解决约120人的就业。

     清洁能源的供应是保障国民经济发展,促进人民生活水平提高的重要基础,是改善大气环境、落实节能减排的重要手段。十三五是巢湖市转型发展的关键时期,城市产业结构调整和空间布局优化对清洁能源供应提出了新的要求,因此,该项目的建成也必将推动巢湖市循环经济的发展。(张莉莉)