领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 领导活动
[图]巢湖市召开全市庆祝中国人民解放军建军90周年暨双拥系列表彰大会
发布时间:2017-08-01 12:43:28     来源:本站     阅读:

     7月31日上午,巢湖市召开全市庆祝中国人民解放军建军90周年暨双拥系列表彰大会。张生、周恩平、王兴涛、许汉生、欧阳春、李萍、葛世新、夏群山、朱心刚、王劲、吴明哲等市领导出席会议。



     市委副书记、市长张生首先代表市委、市政府向驻巢部队全体指战员、武警官兵、消防官兵、民兵预备役人员致以节日的问候。向为部队建设作出重要贡献的离退休军人、复员退伍转业军人和烈军属表示慰问。向关心和支持双拥工作的各界人士表示感谢。

     张生指出,巢湖市素有拥军优属、拥政爱民的光荣传统。在军地双方坚持不懈的努力下,我市双拥工作不断创造新的业绩,打造了我市经济社会发展的重要品牌。当前,巢湖市进入转型发展的关键期、实现新一轮跨越腾飞的窗口期,实现“安徽争五强、全国进百强”、建设“明珠之城”的宏伟任务,迫切需要我们更好地做好双拥工作,凝聚各方力量、集聚各方智慧,推动军政军民团结一心,同心同德,和衷共济。

     张生强调,要深化“军地一盘棋”认识。新时期,我们要增强政治意识。认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于国防和军队建设的重要讲话精神,以讲政治的高度充分认识到拥军优属是自身的责任和义务,坚定维护核心、坚持举旗铸魂。要强化忧患意识。牢固树立“抓经济不忘国防,居平安不忘战备”的思想,把支持深化国防和军队改革当做义不容辞的职责和使命,全力支持驻巢部队建设发展,为推进军队现代化建设创造条件。要提高大局意识。以推进双拥共建为切入点,围绕当前市委、市政府正在推进的重点工作,进一步增强服从大局、服务大局的自觉性,加快构建领导重视、部门合力、军地互动、全社会共同关心支持的工作格局。

     张生强调,要做好“融合大发展”文章。新形势下,要紧紧围绕全市经济社会发展的目标任务和部队建设的现实需要,研究新情况,解决新问题,拓展新领域,大力开展军民共建活动,走出一条军民融合式发展的新路子。不断创新双拥工作思路。全面提升服务保障水平。进一步整合社会资源,鼓励和引导社会力量参与双拥共建,为部队建设提供高水平服务,不断密切军地军民鱼水关系。切实加大政策落实力度。不折不扣落实好军队转业干部、离退休干部安置政策,加大退役士兵安置改革力度,扎实做好教育培训、就业推荐、培养使用等工作,维护军人军属合法权益。妥善解决随军家属就业、子女入学等实际问题,解除部队官兵后顾之忧。

     张生强调,要夯实“双拥模范城”基础。双拥工作事关国家长治久安和改革发展稳定大局。要从国家长治久安的高度,结合我市争创省级“双拥模范城”工作,不断巩固和发展同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系。要加强组织领导。自觉把双拥工作纳入经济社会发展全局和部队建设总体规划,纳入目标管理责任体系,纳入领导干部考核内容,与中心工作同部署、同考核、同落实,切实做到双拥工作领导到位、责任到位、考核到位。要健全长效机制。完善工作运行机制,认真落实双拥例会、走访慰问、考核表彰、经费保障、军民共建等制度,形成上下联动、军地协调、部门协作、社会参与的工作格局,确保双拥工作各项任务落到实处。要做好宣传教育。大力宣传双拥工作的先进典型,总结推广军民共建的经验做法,激发全民共建“双拥模范城市”的积极性,擦亮巢湖“双拥”品牌。

     张生要求,在新的历史起点上开创双拥工作新局面,我们以高度的政治责任感,以勇于创新的精神状态,以求真务实的工作作风,军地合力,军民同心,奋力谱写军政军民团结更加动人的崭新篇章,为巢湖实现“安徽争五强,全国进百强”目标,建设“明珠之城”作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

     大会上,市委副书记、市双拥工作领导小组第一副组长许汉生宣读了“最美军嫂”和“退役军人创业创新标兵”表彰决定;市委常委、宣传部长李萍主持了颁奖;市委常委、常务副市长夏群山主持会议。


     市四大班子全体负责同志;市人武部负责同志、市法院院长、市检察院检察长;驻巢部队有关负责人;乡镇、街道党(工)委主要负责同志、武装部长、妇联主席、民政办主任;市直及市双拥工作领导小组成员单位主要负责同志;巢湖市“最美军嫂”、“退役军人创业创新标兵”;各中学校长、城区各小学校长;驻巢部队官兵代表,全市2017年应征青年代表参加了大会。