领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 图片新闻
[图]巢湖市举办“不忘初心、继续前进,喜迎党的十九大”领导干部“诵经典”活动
发布时间:2017-08-04 09:24:55     来源:本站     阅读:

     8月3日,巢湖市举办“不忘初心、继续前进,喜迎党的十九大”领导干部“诵经典”活动,合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生观看了比赛并致辞,市领导周恩平、王兴涛、周伯伟、李萍、夏群山、洪学前、朱心刚、王劲等观看了比赛。

     胡启生在致辞中说,此次举办“不忘初心、继续前进,喜迎党的十九大”普通话系列比赛活动,是创新党性教育的有益探索,通过重温党的经典理论著作、重读习近平总书记系列重要讲话、共话基层建设生动实践、共商巢湖未来开放大势,营造爱党、敬党、颂党的浓厚氛围,引导全市广大党员坚定理想信念,弘扬优良传统,根植开放意识,投身发展大潮,以对党的绝对忠诚和优异的发展业绩迎接党的十九大胜利召开。

     胡启生指出,此次活动,是争做合格党员的有力抓手,以学习教育为依托、提升素质为核心、促进发展为目标,对各镇街和市直单位的正职、班子成员、优秀年轻干部开展一次大练兵,充分发挥示范引领作用,带动全市党员干部树牢“四个意识”,始终从党的事业和人民利益的大局出发,高度负责、自觉负责、主动负责,维护好全心全意为人民服务的良好形象。

     胡启生强调,此次活动,是建设明珠之城的有效载体,说好普通话是城市文明和进步的标志,尤其是当代,对我们党员干部来说更是一件天大的小事,是我们建设开放巢湖义不容辞的责任。要通过此次活动,进一步引领全市上下坚持开放姿态、秉持开明心态、保持开拓状态,树立文明形象、引领文明风尚、争当文明标兵,打造开明开放新高地。

     胡启生强调,我们以领导干部“诵经典”活动拉开序幕,以感恩之心、铿锵之音,缅怀党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,向伟大的中国共产党献礼。这既是一场文化盛宴,更是一场激情澎湃、奋发向上的革命洗礼与红色教育。让我们在诵读经典中,感受革命先辈、仁人志士救国救民的家国情怀、可歌可泣的英雄气概、奋发奋进的不懈追求,感悟一代又一代共产党人的光荣与梦想,在传承党的红色基因中不断汲取前进的力量。





     参赛的24名选手都是巢湖市各乡镇、街道和市直单位党政的主要负责人,他们分别以团体或个人的形式参加了诵读比赛。比赛结束后胡启生、周恩平、王兴涛、周伯伟分别为获得一、二、三等奖选手颁发奖状。

     市四大班子党员负责同志;市法院院长、市检察院检察长、市人武部负责同志、市政协秘书长;各乡镇、街道党政班子成员,驻巢有关单位,产业招商一、二期小分队成员;市委学习教育协调小组成员,市委学习教育协调办全体人员参加活动。


     据了解,“不忘初心、继续前进,喜迎党的十九大”普通话系列比赛活动共分领导干部“诵经典”、党员干部“读讲话”、第一书记“话基层”和招商小分队英汉双语“说巢湖”四场活动。(崔义林)