领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 经济强市> 招商动态
[图]李雪接待中国电子科技集团公司第三十八研究所一行来巢考察
发布时间:2017-08-04 09:10:20     来源:本站     阅读:

     8月3日上午,副市长李雪接待中国电子科技集团公司第三十八所研究所所长助理万静龙一行来巢考察,市旅游局、发改委、居巢经开区相关负责人陪同接待。

     考察组一行参观了居巢经开区裕溪河特大桥,听取了关于中科先进制造创新产业园入园项目的介绍,实地走访了合肥科幂理化设备有限公司,亲身体验了巢湖永微信息科技有限公司的增强虚拟现实技术。随后,在居巢经开区召开了座谈交流会。

     座谈会上,万静龙就中国电科三十八所的核心技术和研发成果进行了具体详细的介绍,对居巢经开区的发展思路和投资环境表示了充分的认可,同时也提出了合作的意向。

     李雪对考察团一行的到来表示了热烈的欢迎,她强调,巢湖具有优越的政治生态和自然生态,作为合肥的重要组成部分,发展潜力巨大、势头强劲。中国电科三十八所是我国国防高科技电子装备骨干研究所,素有中国军工电子“国家队”的美誉,而居巢经开区的高科技企业更是“小天地有大作为”,希望将来三十八所可以与居巢经开区进一步加强对接和沟通,将一些科研成果通过开发区平台转化出来,互相形成合力,加快产业化发展。随后,双方就相关合作事宜进行了深入的沟通和交流。

     据悉,中国电子科技集团公司第三十八研究所1965年建于贵州,1988年底整体迁建至合肥,现有员工8000多人,平均年龄34岁,是我国国防高科技电子装备骨干研究所。经过50多年的探索和追求,中国电科三十八所已发展为集研究、开发、制造、测试于一体的电子信息高科技、集团型研究所,拥有国际水平的设计研发平台,精良完备的电子制造平台,国内先进的电子测试、试验平台,具备从事电子信息技术研发和系统工程建设的强大综合实力。50多年来,先后取得了1500多项科研成果,其中国家级、省部级科技进步奖100多项,多项成果填补国内空白、居于国际领先地位。近年来,更是以“引领国家实体空间安全的智慧感知”为战略定位,致力于维护国家国防和公共安全事业,全力融入地方“全创改”,为实现“人物引领,创新引领,建设世界一流高科技研究所”而努力奋斗。(张恬静  解文锦)