领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 媒体看巢湖
合肥晚报:巢湖市人脸识别系统帮男子返家
发布时间:2017-08-07 11:15:18     来源:本站     阅读:

     合肥晚报讯  近日,巢湖市救助站借助人脸识别技术,成功帮助一名走失的男子回了家。

     据悉,该名走失男子被热心群众送入救助站后,工作人员发现其不会说话,也不会写字,无法提供相关的身份信息,这可急坏了大家。随着时间的推移,该男子情绪也激动起来,用脚踹门,不愿待在救助站。工作人员担心男子继续做出过激行为,抱着试一试的态度采集他的图像信息,并带到派出所寻求人脸识别技术支持,民警把男子的图像信息导入警务工作平台,在已有的信息库中进行人像对比,十多分钟后,一个相似度达98%的人脸图像终于显示出来,通过查阅户籍信息,显示为庐江乐桥镇人,最后联系其家属确认正是该名走失男子。 (胡健楠)