领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 社会新闻
巢湖市图书馆启用“电子图书借阅机”服务
发布时间:2017-08-10 10:24:09     来源:本站     阅读:

     为适应现代信息技术的发展,更好地满足广大读者借阅需求,延长免费开放时间。近日,巢湖市图书馆在本馆阅览室、24小时自助图书馆、市政府一楼门厅内增添了“电子图书借阅机”,为广大读书爱好者免费提供24小时自助借阅电子书服务。只需用手机扫一下屏幕二维码,下载专用阅读客户端,点击借阅机触摸屏,选择想要的书籍,启动手机客户端“扫一扫”,扫描成功,即刻下载图书至手机中。

     目前,该借阅机储存电子图书3000余册,每月更新150册,真正实现无任何办证手续就可免费享受4800余册正版电子图书的阅读服务,其内容覆盖健康生活、文学名著、小说传记、少儿教育等。下一步巢湖市图书馆将扩大投放范围,走进人流密集的场所进行流动借阅服务,使图书馆“移动”起来,有效拓展图书馆的服务功能,让更多的读者通过电子信息享受阅读的快乐。(温跃明)