领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 今日巢湖
市委巡察组在市粮食局开展巡察工作
发布时间:2017-08-10 10:42:58     来源:本站     阅读:

     8月8日上午,巢湖市市委巡察组在市粮食局召开了巡察工作动员会。市粮食局局党组领导班子及其成员、其他市管干部以及二级机构负责人等参加。市委巡察组组长洪学前作了动员讲话,市粮食局相关负责人主持会议并对巡察工作进行了动员部署。

     洪学前指出,巡察是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。明确整治巡察定位,推动巡察工作全覆盖,进一步实现巡察常态化。这次对市粮食局开展巡察工作,体现了市委对粮食局工作的高度重视、关心和支持。

     洪学前就此次巡察工作的开展提出以下几点意见。一是统一思想,提高认识。充分认识巡察工作的必要性,把思想和行动统一到中央决策部署上来;二是巡察方式突出灵活性。采取召开座谈会、开展民主自评和问卷调查、通过个别谈话和查阅相关文件资料等方式深入了解情况;三是巡察态度突出严肃性。市委巡察组及其工作人员要践行忠诚干净担当,坚持原则,认真履行巡察职责,做到公平公正。四是做好工作统一性。希望粮食局积极配合市委巡察组工作,切实做到巡察工作和局机关日常工作两不误、两促进。同时加强监督,共同完成好这项任务。巡察后粮食局要认真抓好反馈意见整改。(耿金凤)