领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 图片新闻
[图]全省基层政务公开事项梳理规范工作研讨会在巢召开
发布时间:2017-08-10 11:07:10     来源:本站     阅读:

     8月8日至9日,全省基层政务公开事项梳理规范工作研讨会在巢湖市召开。会议由省政务公开办业务二处处长高勋炳主持,巢湖市委常委、副市长欧阳春出席研讨会并致辞。

     会议围绕部署落实全省基层政务公开标准化规范化试点工作进行了深入研讨,六安市、宣城市、滁州市、金寨县、宁国市和定远县对前期在基层政务公开事项标准梳理工作方面进行了汇报,省发改委、省教育厅、省住建厅、省国土厅、省民政厅、省质监局、省扶贫办等省直参会单位介绍了本单位推进试点工作的举措和进展。会议在吸收各方意见的基础上,集中审定了省政务公开办牵头编制的全省基层政务公开事项梳理规范,达到了预期效果。

     欧阳春对莅临会议的各位领导和同仁们表示欢迎。他表示,此次全省基层政务公开事项梳理规范工作研讨会在巢湖召开,这是对我们的一种信任、一种鼓励、一种支持,也为我们提供了一次拓宽视野、加强交流、提升水平的机会,巢湖市将以此次会议为契机,认真学习借鉴各地的成功经验和做法,以严标准、高要求,进一步扎实工作,探索创新,努力推动全市政务公开工作再上新台阶。

     高勋炳强调,此次召开的全省基层政务公开事项梳理规范工作研讨会形成的一个成果,达到了一个目的,将通过大家的建议进一步完善基层政务公开事项梳理指引方案。同时,他要求,省直单位要将此次研讨的会议内容向主要领导或分管领导汇报,高度重视,落实专人负责;各市、县试点单位要动起来,尽快落实出台试点运行方案;各单位要加强试点工作的沟通交流,做好部门间的协调联动,做好全省基层政务公开事项梳理规范工作。

     省政务公开办相关负责人,合肥市、滁州市、六安市、宣城市、定远县、金寨县、宁国市、巢湖市政务公开办公室分管负责人及业务人员;省发展改革委、省教育厅、省民政厅、省国土资源厅、省住房城乡建设厅、省扶贫办政务公开工作业务人员,省质监局、省经济信息中心业务人员参加会议。

     巢湖市自政务公开工作开展以来,认真贯彻落实省、合肥市的部署和要求,围绕促进行政权力公开透明运行,把推行政府信息公开工作作为落实党风廉政建设责任制、转变机关作风、提高行政效能、改善投资环境的一项重要工作来抓,切实加强对政务公开工作的组织领导,建立健全政务公开监督保障机制。落实专人负责,以“巢湖市信息公开网”和“合肥市巢湖政务公开”为主要信息公开平台,对信息公开栏目进行日常管理维护,及时更新信息,严格按照省政务公开目录标准规范要求,不断扩大公开范围,深化重点领域信息,着力公开人民群众普遍关心、涉及人民群众切身利益的实际问题,引导和保护好群众参与政务公开的积极性,大力推进服务型政府建设,稳步推进全市政府信息公开工作。同时每月对全市各单位的政务公开平台进行监测,坚持月通报制度,发现问题及时联系告知,要求相关责任单位整改到位,努力提升信息公开工作整体水平。2014年、2015年、2016年度连续三年巢湖市政务公开工作获得了合肥市先进单位。(市政务公开办)