领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 部门动态
居巢经开区扎实开展扶贫工作
发布时间:2017-08-11 16:01:36     来源:本站     阅读:

     为深入贯彻以人为本、执政为民工作理念,落实市委市政府关于开展“精准扶贫”活动的有关要求,近日,居巢经开区管委会再次组织干部职工,到黄麓镇合群村和芦溪村扶贫结对贫困户家中走访,深入了解扶贫对象生活中存在的困难及需要帮助解决的问题,并有针对性地做好精准扶贫的后续工作。

     经开区党工委副书记、管委会主任王庆林指出,要把扶贫工作当做常规工作中心工作,主动作为,细化扶贫台账资料以及帮扶措施等基础性工作,按标准按要求做到位。要通过“送资金、送政策、送技术、送温暖”等形式带动贫困户实现脱贫。

     为把帮扶工作落到实处,真正做到帮助困难群众脱贫致富,经开区党工委高度重视精准扶贫工作,安排专人驻点专责扶贫,在黄麓合群村建立了扶贫产业园,投入8万余元作为产业扶贫资金,同时,经开区纪工委不定期开展扶贫督查,确保扶贫工作取得实效。

     经开区党工委要求,在帮扶过程中要开展实质性的帮扶活动,每月电话联系不少于1次,每季实地走访不少于4次,并认真填写《扶贫手册》,记录扶贫帮扶过程,理清扶贫发展思路,落实脱贫举措,实时掌握困难户动态。通过“技术+资金”的模式,提高困难户的自身造血功能和致富能力,巩固脱贫成果。(张莉莉)