领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 领导活动
[图]巢湖市召开市委全面深化改革领导小组第七次全体扩大会议
发布时间:2017-08-14 11:31:04     来源:本站     阅读:

     8月11日下午,巢湖市召开市委全面深化改革领导小组第七次全体扩大会议。会议的主要任务是,听取相关改革专项小组上半年改革工作推进情况,研究部署下一阶段改革工作。合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生主持会议时强调,要增强改革的意识,提升善改革的能力,扩大微改革的成效,不断开创全市全面深化改革工作新局面。

     巢湖市领导张生、周恩平、王兴涛、周伯伟、许汉生、欧阳春、李萍、葛世新、夏群山、朱心刚、王劲、吴明哲等出席会议。

     会议先后听取了全市上半年生态文明体制改革、统筹城乡体制改革和林业体制改革、文化体制改革、民主政治领域改革等工作的汇报。胡启生说,今年上半年全市各项改革工作有基础、有亮点,要善于总结经验,明确改革目标,深入研究谋划补齐短板,强化责任落实,确保各项任务落地生根。

     胡启生指出,各级各部门要增强要改革的意识。持续推行全面深化改革工作,目的是为了确保重点领域和关键环节改革取得突破,释放改革红利和开放红利,以实实在在的改革成效为转型发展开路,善于接纳优秀的要素向改革要红利,更要抓住这轮改革机遇,敢于挑战,提高效率,提升县域城市竞争能力,在城市竞争中要赢得改革和制度竞争的优势。

     胡启生强调,要提升善改革的能力。提升能力才能善为,改革要需要能力来实现。当前巢湖市改革工作进入深水区,更需要以责任担当,信心和决心,敢啃改革“硬骨头”。推进社区改革、小区物业改革、生态治理等改革工作精细化,让群众成为真正受益者;要扩大微改革的成效,区分好日常工作与改革的关系,持续开展精准化改革,从小处着眼,从细节入手,持续发力,力争工业改革树立标杆、医改促建服务标杆等改革领域的质变,开创巢湖市全面改革工作新局面,为奋力实现“安徽争五强、全国进百强”目标,加快建设“明珠之城”,提供强劲支撑和不竭动力。

     就下一步改革工作的开展,巢湖市委副书记、市长张生指出,改革工作事关全局,事关长远,容不得犹豫观望,决不可松劲懈怠,要统筹安排,推进面上改革,集中资源,紧抓重点改革,推进开发区、国资国企、投融资和城乡统筹、行政审批制度等改革工作;  要敢于担当,突破难点改革,加快推进城市公交、历史遗留、旅游改革、老旧小区物业管理等方面改革进程;要发挥优势,彰显亮点改革,以美丽乡村建设、特色小镇建设、城市管理提升等成果成效,推进改革服务于发展,服务于民生改善,服务于加强和改善党的领导,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

     会议还讨论通过《巢湖市全面深化改革工作督察办法》和年中督察安排。

     市委常委;市人大常委会主任、市政协主席;市人大分管负责同志、市政府副市长、市政协分管负责同志;市人武部负责同志、市法院院长、市检察院检察长;市委改革办主任、副主任;各专项小组组长及联络员;各乡镇、街道党(工)委主要负责同志;市直及驻巢有关单位主要负责同志参加会议。(马丰成)