领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 图片新闻
[图]巢湖市纪委召开2017年乡镇(街道)、居巢经开区纪(工)委工作第二季度调度会
发布时间:2017-08-15 16:03:42     来源:本站     阅读:

     8月10日上午,巢湖市纪委召开2017年乡镇(街道)、居巢经开区纪(工)委工作第二季度调度会。市委常委、市纪委书记洪学前出席会议并讲话。市纪委监察局领导班子成员、派驻纪检组与部(室)负责同志,乡镇街道及居巢经开区纪(工)委书记、副书记等参会,市纪委副书记、监察局主要负责人主持会议。

     会上,市纪委领学了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,提出市纪委贯彻意见。通报了上半年度全市党风廉政建设“两个责任”督查情况和1至7月全市纪检监察机关纪律审查有关工作情况,四个单位围绕党风廉政建设“两个责任”贯彻落实情况进行表态发言。并对当前全市纪律审查工作中存在的问题和原因进行了深入分析,就做好下半年纪律审查工作提出具体要求。

     洪学前指出,此次调度会围绕“学讲话、抓当前、强责任、重实效”这一主题展开,即学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神,把当前的各项重点工作紧紧抓在手上,进一步强化纪委监督责任,推动各项工作取得实效。

     洪学前强调,委局机关和乡镇(街道)、居巢经开区纪(工)委要进一步强化思想认识,从半年工作特别是“两个责任”落实、“微腐败”专项治理和纪律审查工作中找差距、强认识,对照会议点评的问题,从主观上找准症结、对症下药,以更高标准、更严要求推动工作。要进一步夯实自身责任,强化结合实际贯彻的责任、对照要求推进的责任、对标创新求效的责任,厘清工作思路、细化工作举措,创造性的开展工作,确保各项工作更加科学、更加严密、更加有效。要进一步加大督查考核力度,统筹运用自查、互查和联合督查等形式,通过开展专项督查、综合督查和随机督查,着重发现问题、解决问题;充分发挥考核的导向作用,把过程考核与结果考核、单项考核与综合考核结合起来,强化考核结果运用,在纪检系统形成鼓励干事、激励先进的鲜明导向。(市纪委)