领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 民生知情
2017年巢湖市城乡低保标准再次上调
发布时间:2017-08-21 14:50:37     来源:本站     阅读:

     根据巢湖市政府统一研究决定,巢湖市农村低保标准从2016年的3600元每人每年提高到4320每人每年,城市低保标准从2016年的520元每人每月提高到546元每人每月,自7月1日起执行。这是我市农村低保第11次提标,城市低保第14次提标,进一步增强了低保政策兜底保障能力,此次提标将惠及2万多困难群众。

     今年以来,巢湖市不断完善城乡居民最低生活保障制度,及时将符合条件的困难家庭纳入低保救助,实现应保尽保,同时强化信息核查手段,加强居民家庭经济状况核对工作,健全低保对象认定办法,实现精准识别、精准救助。截至7月,全市共保障城乡低保对象22746人12523户。1至7月累计发放低保金4500多万元,有力保障了城乡困难群众的基本生活。(李婧)