领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 图片新闻
[图]合肥市委常委、秘书长韦弋到巢湖市调研柘皋河“河长制”实施情况
发布时间:2017-08-25 10:56:59     来源:本站     阅读:

     8月23日上午,合肥市委常委、秘书长韦弋到巢湖市柘皋镇调研柘皋河“河长制”实施情况。巢湖市委常委、市委办主任朱心刚,市委常委、柘皋镇党委书记吴明哲,副市长周晓飞等陪同调研。

     韦弋一行来到柘皋河沿河一线,详细了解河道两岸现状、存在问题、污染源成因、河长制工作落实情况等。

     韦弋指出,推行“河长制”是贯彻落实中央、省市关于实施山、水、林、田、湖综合治理的重大举措,也是各级干部重要的政治责任,必须要深化认识、主动担当、扎实推进。要坚持问题导向,积极争取流域水环境治理项目,推进农村环境“三大革命”,统筹解决好柘皋河流域的养殖场管理、污水治理、垃圾治理、生态建设等重点问题,提升工作水平,确保柘皋河水质能始终保证在Ⅲ类以上,实现“水清、河畅、岸绿、景美”的目标。对柘皋河整个治理过程中遇到的一些困难,要总体协调解决。

     据了解,巢湖市境内流域面积50平方公里以上的中小河流共16条,总长180公里,控制面积约1484平方公里;柘皋河是巢湖主要支流之一,流域面积518平方公里,全长37公里。今年以来,巢湖市认真贯彻落实中央、省和合肥市决策部署,全面落实河长制,建成市镇村三级体系,坚持生态优先、绿色发展,党政领导、部门联动,问题导向、因地制宜,强化监督、严格考核原则,依法依规落实地方主体责任,协调整合各方力量,全面推行和完善河长制工作,有力促进了水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复等项工作,积极打造城湖共生、人水和谐的生态画卷。

     巢湖市水务局、柘皋镇、夏阁镇、中垾镇、庙岗乡、卧牛山街道等柘皋河流域相关乡镇和部门主要负责人参加调研。(马丰成 孙俊)