领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 图片新闻
[图]朱心刚参加指导苏湾镇“讲重作”警示教育专题民主生活会
发布时间:2017-09-01 13:08:02     来源:本站     阅读:

     根据市委统一部署,8月31日上午,市委常委、市委办公室主任朱心刚参加指导苏湾镇“讲重作”警示教育专题民主生活会。

     会前,朱心刚认真审阅了苏湾镇“讲重作”警示教育专题民主生活会方案、领导班子和班子成员的对照检查材料,对开好民主生活会提出了具体要求。

     会上,苏湾镇党委主要负责同志代表领导班子做对照检查。随后,班子成员紧密联系“陈、杨、周”案,联系自身思想、工作、生活和作风实际,逐一开展批评与自我批评。

     在认真听取大家的发言后,朱心刚说,这次民主生活会会前准备扎实细致,问题查摆精准深入,根源剖析揭示本质,相互批评动真碰硬,整改措施务求实效,大家既碰撞了思想、又凝聚了共识,既找出了问题、又深挖了根源,既提升了政治觉悟、又提振了干事创业精气神,会议开得很成功,达到了预期目的。

      朱心刚强调,要树牢“四个意识”,练就过硬政治定力,站稳政治立场,坚定理想信念,抓好理论学习,把增强政治定力作为人生的“终身课”,持之以恒补钙强骨、固本培元,努力练就“金刚不坏之身”;要注重“明规守矩”,严肃党内政治生活,用好民主集中制这个“重要法宝”,用好批评与自我批评这个“锐利武器”,用好组织生活这个“经常性手段”,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,进一步夯实全面从严治党的基础;要坚持“破立并举”,纯洁党内政治文化,在传承中谋创新,在摒弃中破腐朽,在引领中求实效,坚持激浊扬清、扶正祛邪,全力建设正气充盈的党内政治文化。要突出“标本兼治”,净化优化政治生态,严格党内监督,把好用人关口,高悬反腐利剑,带头当好政治生态的“修花匠”“护林员”,着力实现政治生态的山清水秀;要聚焦“第一要务”,加快社会全面发展,推动经济量质齐升,推进环境逐步优化,提高居民生活质量,确保社会和谐稳定,不断开创建设美好、和谐、宜居、幸福苏湾的新局面,为巢湖奋力实现“安徽争五强、全国进百强”目标,加快建设“明珠之城”,勇担责任,多作贡献!(中共巢湖市委办公室)