领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 图片新闻
[图]合肥市食品药品监管基层标准化所建设现场会在巢召开
发布时间:2017-09-06 11:04:42     来源:本站     阅读:

     9月4日,合肥市食品药品监管基层标准化所建设现场会在巢湖市召开,合肥市委常委、常务副市长、市食安委主任韩冰,省食药监局副局长杨燚,合肥市食药监局局长胡国春,巢湖市委副书记、市长张生,巢湖市副市长张明权应邀出席会议,合肥市政府副秘书长、办公厅主任、市食安委副主任罗平主持会议。各县(市)区政府、开发区管委会分管负责人,合肥市、各县(市)区食药监局、编办、财政、人社等部门相关负责人约200人参加此次现场会。期间,合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生与韩冰、杨燚等单独进行了交流。

     参会人员分组实地观摩巢湖市亚父食品药品监管所、黄麓食品药品监管所标准化建设情况,现巢湖市食药监主要负责人汇报了基层所标准化建设工作中的创新举措,基层所人财 物全面保障工作措施以及下一步巢湖市标准化基层所建设工作部署。参会人员交流了食品药品监管基层所标准化建设经验,部署推进食药监管基层所标准化建设工作。

     张生代表巢湖市委市政府向莅临此次现场会的领导和同志们表示欢迎,并希望兄弟县区多为巢湖市标准化建设工作传经送宝,改进提升食药监管机构标准化建设水平,增强食品药品安全保障能力,为巢湖市争创全国文明城市和国家食品安全示范市奠定更为坚实的基础。张生指出,食品药品安全是民生工程、民心工程,事关百姓福祉和社会稳定,巢湖市在合肥市委、市政府的坚强领导和市直相关部门的帮助指导下,坚持试点先行、示范引领,实现全市“一乡(镇、街道)一所”全覆盖,完成了3所基层标准化“精品所”建设,努力在食品药品监管基层标准化所建设工作中,交出“巢湖答卷”;巢湖市将继续坚持问题导向,突出政治站位、大局观念、民生情怀,始终把食品药品安全监管使命记在心上、责任扛在肩上、任务抓在手上,努力做到守土有责、守土负责、守土尽责。

     胡启生对省食药监局、合肥市政府大力支持巢湖食药监管工作表示感谢。并表示,巢湖市将以此次现场会召开为契机,以更高标准、更严格要求做好基层所标准化建设工作,圆满完成食品安全示范市创建任务。

     韩冰指出,以更高的站位,统一认识,强化行动自觉,认真贯彻落实习总书记“四个最严”要求、国家食药标准化建设要求,加快补齐基层食药监管发展“短板”;以负责的担当统筹谋划、整体推进、对标落实,严格时间节点,完善机构设置,夯实监管队伍,配齐监管硬件,推进街所融合,提升信息水平;以决战决胜精神统领全局、精心组织、确保完成,要加强组织领导,加强调度督导,加强合力指导,加强宣传引导,形成良好氛围。

     会上,肥西县政府分管负责人做交流发言,包河区、庐江县政府分管负责人作表性发言。会议解读了《合肥市基层食品药品监管机构标准化建设指导意见》,并对全市基层标准化所建设工作进行部署。(邓琼珍  吴俊洁)