领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 媒体看巢湖
合肥日报:银屏镇打造党员先锋站激活基层党建新活力
发布时间:2017-09-06 12:15:55     来源:合肥日报     阅读:

     合肥日报讯  针对当前农村村域规模大,村民居住分散,老党员参与组织生活不方便等情况,巢湖市银屏镇党委在白牡山村芦塘新村建立党员先锋站,将党建工作延伸到党员家门口,拓展到群众身边,深入到基层治理每个角落。

     今年,白牡山村对芦塘新村原有的公共用房进行改造提升,投资近30万元建立党员先锋站。先锋站建筑面积约120平方米,分为学习室、活动室、电教室、谈心室。据介绍,先锋站建设以“六个一”为标准,推动农村党建阵地规范化、有形化。在此基础上,深挖本镇本土特色,不断推进先锋站特色化建设。

     如今,芦塘新村党员先锋站成了党群面对面的“连心站”。银屏镇建立党员联户制度,每名党员发挥示范带头作用,积极参加并带动入党积极分子、群众共同参与中心工作,以及其他志愿服务,以实际行动引领周边群众。目前,该先锋站成立3个服务团队,分别是党员服务队、社会志愿服务队和专业技术服务队。

     芦塘新村党员先锋站还成了基层问民情的“联络所”。先锋站设立谈心室,每周二和周五上午,安排一名镇党代表和村党代表到先锋站接待群众,与群众谈心交流,努力帮助解决实际问题。(钱晓丽 卢艳娇  方娟)