领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 社会新闻
巢湖市区主要路段正在进行生态维修改造
发布时间:2017-09-06 16:39:06     来源:本站     阅读:

     2017年,巢湖市将“绿化、节水、环保”理念贯穿城市可持续发展之中,拟对巢湖北路、龟山路、长江中路、人民路等城区主要路段进行生态维修改造,计划铺设5000平方米彩色橡胶盖板和3000平方米透水砖,目前,彩色橡胶盖板铺设已结束。

     据了解,“绿色、节水、环保”不但是国家园林城市创建的重要内容,也是推进城市可持续发展的必由之路。由于使用时间较久及风吹日晒,再加上人为损坏等诸多原因,巢湖市区几条主要路段上的混凝土树池盖板,多数出现了不同程度的损坏和沉降现象,引起黄土外露及坑洼积水等问题,不但影响了城市形象,也非常不利于树木生长。

     此次生态维修改造的最大特点就是生态环保与实用。新型盖板由橡胶制成,不但轻巧且易于更换,能够根据树池大小进行切割与铺设,另外,彩色外表不但赏心悦目,而且也容易辨识和保护。而透水砖的最大特点就是具有良好的透水性和保水性,不像水泥路面将大多数雨水阻隔在外,直接排入下水道,这在水资源日渐匮乏的今天,非常可惜。天气晴朗时,渗入到砖底下或保留在砖里面的水就会蒸发到大气当中,能起到调节空气湿度、降低大气温度、消除城市“热岛”的作用。(张荣  舒秀明)