领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 媒体看巢湖
江淮晨报:巢湖城区主要路段将进行生态改造
发布时间:2017-09-11 09:28:17     来源:本站     阅读:

     晨报讯  江淮晨报、江淮网记者从巢湖市林业局获悉,2017年,巢湖市大力推进“节水、环保”建设,拟对巢湖北路、龟山路、长江中路、人民路等城区主要路段进行生态维修改造,计划铺设5000平方米彩色橡胶盖板和3000平方米透水砖。

     此次维修改造的主要内容是更换新型彩色橡胶盖板和透水砖,这两种材料除了美观,最大的特点就是生态环保与实用性。新型盖板由橡胶制成,非常轻巧,易于更换,能够根据树池的大小进行切割与铺设,另外,彩色外表不但赏心悦目,而且也容易辨识和保护。透水砖的最大特点就是具有良好的透水性和保水性,不像水泥路面的阻隔,大多数雨水不能进入地下而直接流入下水道。(晨报记者 琚园园 通讯员 张荣 舒秀明)