领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 今日巢湖
[图]巢湖市召开庆祝第33个教师节暨教育工作表彰大会
发布时间:2017-09-11 11:10:54     来源:本站     阅读:

     时值第33个教师节来临之际,9月8日上午,巢湖市举行全市教育工作会议,庆祝教师节并举行表彰活动。合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生出席会议并讲话,市领导王兴涛、周伯伟、许汉生、李萍、夏群山、洪学前、吴明哲、周修斌、李雪、耿艳等出席会议。会议由市委副书记许汉生主持,市委常委、常务副市长夏群山宣读表彰决定并主持颁奖。

     会议回顾总结了上学年教育工作,分析把握巢湖教育新态势,安排部署了下学年工作任务。会上对全市2016-2017学年度教育教学工作中成绩显著的学校、校长和教师予以表彰奖励。

     胡启生代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者,致以崇高的敬意和节日的问候,向受表彰的先进集体和个人,表示热烈的祝贺!向关心和支持巢湖教育事业发展的社会各界人士,表示衷心的感谢。

     胡启生表示,要围绕“人民满意”办教育,教育是人民群众最关心最直接最现实的利益问题之一,努力办好人民满意的教育,是各级党委政府孜孜以求的职责和使命。办人民满意的教育,就是要享受更多的公平、拥有更好的机会、凸显更强的自信。

    胡启生指出,要明确“质量导向”塑品牌,教学质量是学校的“名片”和“生命线”。要持续深化教育体制改革,改革创新是教育发展的原动力;要着力夯实基础教育根基,基础教育是国民教育的基础,是人才培养的基础,是国家竞争力的基础,学前教育要突出“普惠性”,义务教育要注重“均衡化”;要全面提升教学教研水平,加快教学提档升级速度,畅通人才引进流动渠道,加大教师学习交流力度。

    胡启生强调,要聚焦“立德树人”启新风,培育“好学善思”的学风,强化学习价值导向,培养学生创新精神,重视校园文化建设;要树立“崇德尚行”的教风,教师要争做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人;要营造“尊师重教”的社风,在全社会营造尊敬教师、尊重知识的良好风气。

    胡启生指出,要强化“职责使命”争一流,教育是国计,更是民生;教育是今天,更是明天。推进教育改革发展、办人民满意教育是一项长期而艰巨的任务,必须强化责任意识,狠抓工作落实,进一步解放思想、务实创新,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风,全面提升我市各层级教育工作水平,奋力打造“高考圣地”新名片,共同树立巢湖教育新品牌,为实现“安徽争五强、全国进百强”目标、加快建设“明珠之城”,作出新的更大贡献,以新业绩新面貌新气象,迎接党的十九大胜利召开。

     表彰大会结束后,举行了《中国梦•教育梦》2017年全市教育系统文艺汇报演出,广大教育工作者用精彩的节目,载歌载舞欢庆属于自己的节日。

     巢湖市人大常委会、市政府、市政协分管负责同志;市直单位主要负责同志,各乡镇、街道党(工)委主要负责同志、分管负责同志;各市管学校校长、副校长,各学区管委会主任,各独立初中校长、副校长,完小校长,公、民办幼儿园园长,各民办学校校长、副校长,巢城教办全体人员及所辖学校校长、副校长,受表彰的先进集体和先进个人代表,部分家长及学生代表等参加表彰大会。(马丰成 宋阳东)