领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 今日巢湖
[图]巢湖市领导开展教师节慰问活动
发布时间:2017-09-11 11:08:21     来源:本站     阅读:

     在第33个教师节来临之际,合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生,市领导周恩平、王兴涛等走访慰问一线教师,向辛勤耕耘、默默奉献在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝福。

     9月6日上午,合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生一行深入柘皋镇峏山初级中学和柘皋镇分路小学,看望慰问一线教师。

     在峏山初中,胡启生一行察看了教师办公环境和学生寄宿情况,并详细了解学校标准化设施建设进展。在分路小学,胡启生利用课间时间走到学生们中,询问孩子们的学习情况,勉励孩子们好好学习,多掌握知识和本领,早日成才。

     每到一处,胡启生都与教师们亲切交谈,仔细询问他们工作和生活情况,鼓励教师们爱岗敬业,向长期坚守在农村一线教师表示感谢和亲切慰问,并代表市委、市政府为两所学校送上慰问金。


     胡启生要求教育主管部门要加大对农村学校的扶持力度,进一步整合教育资源,缩小城乡教育差距,促进教育均衡发展。要把素质教育、创新教育等有机融合,不断提高农村教育教学质量。要不断优化农村学校办学条件,加强城乡教师交流,加大对农村教师的政策倾斜力度,为他们创造更好的工作生活条件,让他们安心从教,乐于从教。

     9月7日上午,巢湖市人大常委会主任周恩平一行前往银屏镇五爱小学、银屏镇初级中学,亲切看望那里的教职员工,向他们致以节日的问候。

     在五爱小学,周恩平听取并详细询问了学校办学及教育教学等相关情况,实地走访了解了校园的基础设施建设。他强调,地方政府要为学校教育教学工作做好服务和保障,为教师提供良好的办公环境。同时,他希望教育工作者一如既往地关注和支持教育事业,为社会培养优秀人才。


     周恩平来到面貌一新的银屏初中,观看并了解学校目前情况,他指出,初中学校要做到硬件和软件相适应,教学和家长希望相符合,培养学生们良好的学习习惯和兴趣爱好,为他们升入高中打下坚实基础。

     9月7日上午,巢湖市政协主席王兴涛一行赴散兵镇开展教师节慰问活动。

     王兴涛一行先后来到散兵镇高林小学和高林初中,详细了解了两所学校的基本情况以及教育教学工作开展情况,同时着重了解教育扶贫工作开展情况,充分肯定学校取得的办学成果,并对学校下一步发展提出了意见和建议。

     王兴涛一行向奋战在教育教学一线的教师表达了节日的祝福和诚挚的问候,并为他们送去了教师节慰问金。(马丰成 向枫林)