领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 今日巢湖
巢湖市富煌集团一项目首获省科技重大专项支持
发布时间:2017-09-12 12:46:56     来源:本站     阅读:

     2017年9月8日,安徽省科技厅发布《2017年省科技重大专项拟立项项目公示》。巢湖市“安徽富煌钢构股份有限公司”的“高速列车车轮组件异常动态智能检测系统”首获省科技重大专项支持,这是我市自区划调整以来,在“省科技重大专项”上实现零的突破。

     省科技重大专项支持政策是为贯彻五大发展行动计划,深入实施创新驱动发展战略,推进科教大省和创新型省份建设,充分发挥科技创新引领作用而实施的。此次安徽富煌钢构股份有限公司项目获批可获奖补资金200万元的支持。必将对富煌开发TEDS(动车组运行故障图像检测系统),将高速摄像机及其高速图像处理技术用于高铁安全监测起到巨大的推动作用。安徽富煌钢构股份有限公司是安徽富煌建设集团旗下子公司。是一家集钢结构设计、生产与安装为一体的专业化钢构企业。目前已被认定为国家级高新技术企业、国家级企业技术中心、安徽省第二批创新型试点企业,是行业和地方上的骨干企业。

     下一步巢湖市将培育和鼓励更多有潜力符合条件的企业项目申报国家、省、合肥市科技政策支持,为实现企业科技创新发展、早日实现经济创新型城市建设作出贡献。 (陈  燕)