领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 部门动态
巢湖市推动城乡居民基本养老保险征缴扩面 努力实现全民参保全覆盖
发布时间:2017-09-12 16:25:52     来源:本站     阅读:

     近期,安徽省人社厅提出实施“全民参保计划”百日攻坚,推进社会保障扩面。为扎实推动城乡居民基本养老保险民生工程扩面工作,努力实现全民参保工作目标,巢湖市迅速行动,狠抓落实,通过组织实施“全民参保计划”,进一步促进巢湖市社会保障由“制度全覆盖”向“人群全覆盖”转变,真正实现人人享有社会保障。

     强化领导。合肥市全民参保计划启动会召开以后,巢湖市人社局第一时间向市政府分管负责同志进行专题汇报,取得市政府分管负责同志的高度重视和大力支持。市政府分管负责同志及时作出批示,明确要求将此项工作纳入当前重要工作范畴,要及时成立领导小组,确定专人负责,保证全民参保工作顺利实施。

     拟定方案。印发了《巢湖市“全民参保计划”工作实施方案》,根据方案要求,巢湖市将采取市、镇、村三级联动的工作机制,强化组织领导,明确责任分工,加大宣传力度,加强督促检查,全力以赴做好巢湖市全民参保计划工作。根据方案,此项工作于9月初正式启动入户调查工作,至10月15日,全面完成全市69571人入户调查和信息录入等各项工作,确保在规定的时间内完成预定的目标任务。

     加强培训。9月5日下午,巢湖市人社局召开全民参保计划工作动员暨培训会议,全市各乡镇、街道分管负责人、就业社会保障事务所工作人员及市人社局相关部门负责人60多人参会,会议对巢湖市全面参保计划工作进行了全面部署,并对各乡镇(街道)业务经办人员开展了业务培训,启动全市全民参保登记各项工作。

     稳步推进。9月6日起,全市18个乡镇街道专管人员和VPN数据库连接全部到位,各乡镇(街道)已迅速组织286名专业人员进村入户开展调查,努力做到镇不漏村、村不漏户、户不漏人,确保做到全民参保计划全覆盖。截至9月10日,已入户调查1107人,此项工作正在快速实施中。