领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
中庙景区形象宣传吉祥物正式推升
发布时间:2017-09-13 08:30:20     来源:本站     阅读:

     为塑造景区形象,打造景区品牌,创建国家5A级旅游景区。日前,巢湖中庙·姥山岛景区吉祥物正式对外推升。

     中庙景区11日正式发布中庙景区吉祥物“美食家蟹老板”、“美女导游银银”、“船长小白”,将它们作为景区的形象宣传大使。

     吉祥物采用了卡通形象,其造型简约,形态逼真,且色调鲜明,代表了中庙地域人文特色。“美食家蟹老板”以巢湖特产湖蟹为原型,展现出巢湖湖鲜美食甲天下的盛誉;“美女导游银银”以巢湖银鱼为原型,体现出满满的巢湖美食美景特色,又不失可爱风趣;“船长小白”以巢湖白米虾为原型,带领大家安全出行,是巢湖湖域辽阔,渔业发达的有力诠释。同时,中庙景区将推出吉祥物衍生品,如U盘、钥匙扣、纸袋、特色文化衫等,以充实旅游商品的开发。届时,吉祥物相关产品于两节(国庆、中秋)期间在中庙景区与广大游客见面。

     “姥山岛景区吉祥物的诞生让姥山岛景区有了最新宣传载体,相信它们能在提升姥山岛景区关注度、展现景区文化内涵和丰富景区旅游商品等方面起到推动作用,同时,下一步街道还将对吉祥物形象逐步完善提升”。中庙景区负责人介绍道。(何胜忠)