领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 部门动态
巢湖市市场监管局创城工作再加码 宣传监管两手抓
发布时间:2017-09-13 09:21:22     来源:本站     阅读:

     9月,巢湖市文明城市创建即将迎来“大考”,为巩固创建成果,自8月中旬开始,巢湖市市场监管局雷霆出击,开展为期一个月的创城工作执法检查专项行动。共检查经营户212户,发现问题34处,现场整改问题21处,立案查处12起。

     专题部署定举措。市监局主要负责人召开创城专题会议,系统梳理创城工作中的重难点、易反复、难落实等问题,决定在开展创城日常宣传、检查的基础上,组织开展创城执法检查专项行动,对创城测评指标进行全面检查规范,有效震慑违法违规行为,增强主体责任意识,提升创城知晓率。

     随机抽查求实效。抽调执法局、城区市场监管所创城工作及执法业务骨干组成4个专项检查组,采取随机抽查和区域互查的方式,对职能范围内创城工作进行检查,加大重点区域、关键指标、突出问题的抽查检查力度。

     突出重点抓典型。以城区农贸市场、商场超市、小食杂店、餐饮后厨、母婴专卖店、养生会馆为重点区域,以创城检查中的主体证照、公益宣传、消毒记录,后厨卫生、从业人员健康证等指标为关键内容,严厉打击销售假冒伪劣商品、国家明令淘汰的电器商品、过期食品、“三无”食品、违法广告、虚假宣传、无证无照等违法经营行为。

     通报结果严查处。安排专人每日收集检查组检查主体数量、发现问题、下达执法文书等情况,细分问题所属区域,制作检查问题交办单,要求属地市场监管所立即跟进,责令限期整改,并对屡次违规不改的经营户依法定格查处。(吴俊洁   项军花)