领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
黄麓市场监督管理所对辖区内保健食品经营单位进行专项检查
发布时间:2017-09-13 10:09:15     来源:本站     阅读:

     为进一步规范商店、超市经营保健食品秩序,提高经营单位保健食品安全水平,保障人民群众身心健康,日前,黄麓市场监督管理所对辖区内药店保健食品开展专项检查。

     在检查过程中,执法人员重点检查企业进销货是否做到备案登记、主体经营资质、从业人员是否持有有效健康证上岗、是否存在保健食品夸大宣传保健功能和利用公益讲座等方式变相销售假冒伪劣保健食品的行为、是否健食品标签、说明书内容是否符合要求,有无夸大保健功能宣传,与国家局核准内容是否一致,是否建立并执行索证索票制度、是否存在销售盗用冒用批准文号及过期保健食品违法行为、有无销售假劣保健食品行为,有无以保健食品冒充药品行为。现场检查发现部分商超无法提供保健的索证索票资料、食品混放,对针对检查中发现的问题,执法人员责令改正并现场督促改正并予以规范。