领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
栏杆集镇部门联动开展校园安全大检查
发布时间:2017-09-13 16:07:28     来源:本站     阅读:

     为创建和谐校园,营造一个安全、文明的工作、学习环境,9月13日,栏杆集镇组织安监办、综治办、市场所、交警队、派出所等相关职能部门对镇域内的6所中小学及6所幼儿园(幼儿看护点)开展校园及周边安全隐患大检查。

     检查组对可能存在的安全隐患点一一排查,并认真做好相关记录。检查中,对幼儿娱乐设施的检查维护、教学楼施工现场、食堂卫生状况、用餐留样、校舍卫生、接送学生车辆、校园门卫、消防设施及紧急疏散通道等方面存在的安全隐患,及时提出整改意见,并责成学校立即落实整改。同时,检查组还对学校安全制度、安全教育、安全宣传、应急演练等进行全面检查。

     针对检查存在的问题,检查组要求各学校充分认识到校园及周边安全的重要性,要按照“责任到位、措施到位、整改到位”的工作要求,从源头上整治校园周边治安、文化、经营、交通等秩序,找准整治重点、难点,查漏补缺、努力营造让师生、家长都放心的学习生活环境。(胡敬锋)