领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 今日巢湖
[图]葛世新率队赴裕溪河巡河
发布时间:2017-09-14 15:02:15     来源:本站     阅读:

     9月12日上午,市委常委、政法委书记葛世新率领市交通局、城管局、天河街道办事处主要负责同志,前往裕溪河开展沿线环境“巡河”工作。

     葛世新一行察看了裕溪河沿线环境卫生,重点察看了水面“僵尸船”、杂草、漂浮物、蓝藻、违规停放船只,以及“以船为家”、生活污水乱泼、河道养殖等突出问题。


     巡河中,葛世新在仔细察看裕溪河沿线环境卫生的同时,认真听取相关负责人汇报,详细了解河道治理的做法和存在的问题,并现场研究解决的办法。针对整治河道沿岸突出问题,葛世新要求,一是由市交通局牵头,继续加大对水面“僵尸船”的清理力度;二是市城管局“三线三边”办要加强督查和考核,督促责任街道积极清理水面及坡岸白色垃圾及漂浮物;三是辖区街道办事处要主动履责,立即着手组织专门力量,清理和打捞沿岸及水面漂浮物、垃圾和蓝藻;四是对河道内船只住户饲养家禽现象“零容忍”,辖区街道办事处和水产部门联合,立即调查并坚决取缔;五是落实河道沿线常态化保洁,并严格督查考评,确保沿线环境整洁有序。

     当日下午,各相关责任部门立即组织执法和管理力量,开展河道沿线环境专项整治,目前各项工作均在有序推进。  (韩金明  周晓露)