领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 图片新闻
[图]许汉生一行赴城区街道开展创城工作督查
发布时间:2017-09-14 15:13:24     来源:本站     阅读:

     9月12日至13日,市委副书记许汉生,市委常委、宣传部长李萍先后来到天河街道、亚父街道、凤凰山街道和卧牛山街道实地督查、指导创城迎检工作。城区4个街道以及市直相关单位负责人陪同督查。

     12日下午,许汉生先后来到天河街道辖区内的南山烈士陵园、丽水湾菜市场、汽车南站、金码头小区、商业巷及周边住宅区和亚父街道城东菜市场、世纪联华超市、城河东沿及周边老旧小区、都市乐府小区等地,督查指导创城迎检工作。

     13日上午,许汉生、李萍一行又来到凤凰山街道辖区内的火车站、移动营业大厅、幸福巷及周边老旧小区、城市之光小区及周边、凤凰山菜市场,以及卧牛山街道的东方曼哈顿小区、人民路商业街、映月小区及小康村、城西百家人市场等地,检查创城迎检工作,现场就点位迎检整改提出了具体要求。

     许汉生指出,城区街道作为主城区,在创城工作中做了大量的工作,也取得一定的成效。创城是一项综合性惠民工程,现在各项工作己进入关键时期,街道社区一定要认真对照全国文明城市测评体系标准,真抓实干,抓小抓好,做细做实、保证效果。针对督查中还存在环境卫生、农贸市场和居民小区下水等问题,许汉生要求,要对标找差,补足短板,确保不留盲点,不留死角。各部门、街道要树立全局观念,加强沟通联系,协同协作,互相配合,形成合力;各级各部门要高度重视,把创城迎检作为推动工作的一个抓手和一次机会,作为当前的中心工作、重中之重的任务来对待,绝不能有任何侥幸心理,绝不能有厌战的情绪,认真按照市里部署的任务,以扎实有力的措施抓好落实。

     李萍要求,创城工作迎检在即,各地各单位要强化责任意识,对照创城检查时间,倒排任务工期,各项创建任务清单必须细化到天;要扎实小区创建工作,坚决消除卫生死角,做到常态化保洁,实现灯亮、路平、绿齐的效果,要营造浓厚的创建氛围。(马丰成)