领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 图片新闻
[图]巢湖市召开全市综治维稳信访工作会议
发布时间:2017-09-14 15:23:38     来源:本站     阅读:

     9月13日,巢湖市召开全市综治维稳信访工作会议,市委副书记、市长张生,市委常委、柘皋镇党委书记吴明哲,市人大常委会副主任江巢生,副市长、公安局长李加权参加了会议。会议由市委常委、政法委书记葛世新主持。

     李加权传达了合肥市有关会议精神;市信访局、市综治办和市维稳办通报了信访、综治和社会稳定相关工作。

     张生指出,党的十九大日益临近,社会治理各项工作面临严峻考验,任务艰巨,责任重大。要认真贯彻落实中央、省、合肥市有关会议精神,分析研判当前全市综治信访稳定形势,找准存在的突出问题,明确责任和措施,确保全市保持和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。

     张生强调,认识要再提升,思想之弦务必时刻绷紧。当前综治维稳信访形势仍然严峻。中秋、国庆“两节”来临,党的十九大召开在即,是信访诉求的集中期和维护稳定敏感期。各地各部门要把做好当前和十九大期间综治信访稳定工作,作为肩负的首要政治任务、头等大事,以最高的标准、最严的要求,尽最大的努力、用最强的手段,全面落实综合治理、维护稳定、依法治访任务。

     张生强调,工作要再发力,关键之举务必精准有效。各地各部门要抓紧抓实“促一方发展、保一方平安”各项任务,促进全市和谐稳定。要扎实有效地做好十九大期间信访稳定工作、扎实有效地推进社会矛盾化解工作、扎实有效地加强社会治理创新。

     张生强调,落实要再加压,政治之责务必扛稳抓牢。严肃的政治责任必须要有严厉的追责问责。政法、信访部门作为牵头和主管单位,要将责任层层压实,任务级级分解,措施项项落实。市委、市政府态度坚定明确,在这个特殊时期,追责问责力度会更大,要求只会严不会松、标准只会升不会降。

     各乡镇、街道党政主要负责人、分管负责同志、综治专职副主任、信访办主任、公安派出所所长;市综治委成员单位主要负责人,市维稳领导小组成员单位主要负责人,市信访工作联席会议成员主要负责人参加会议。(李 玮)