领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 部门动态
市粮食局专题研究部署巡察反馈意见整改落实工作
发布时间:2017-09-14 12:36:25     来源:本站     阅读:

     巢湖市委巡察组巡察市粮食局,并反馈意见后,粮食局党组高度重视,严肃对待,于9月8日召开会议,专题研究整改方案。9月13日召开全体人员会议,部署市委巡察组反馈意见的整改工作。

     党组书记张小舟主持会议并作总结讲话。党组成员、副局长、局机关支部书记花叶军对整改措施作总体部署安排,局机关及军供站全体人员参加。

      会议首先传达了市委巡察组对市粮食局巡察情况反馈意见及市粮食局制定的整改方案。

     局长许红指出,此次巡察中出现的问题,要严格按照整改清单事项逐步落实,并提出了三点意见,思想重视。提高思想,端正态度、正视问题、诚恳接受、认真反思,为做好整改落实工作奠定坚实基础。守住底线。规范从政行为,全面加强党风廉政建设,启动问责制度,同时把反馈意见整改落实工作纳入全局工作中。创新方式。结合自身工作实践,有创意地通过新方式、新方法解决问题。

     张小舟强调,巡察整改方案是经党组会议研究通过及征求市委巡察组意见修改制定,各责任科室务必按照清单事项在时限内整改到位。同时提出四点要求,提高站位,真整实改。巡察是对部门进行一次体检,本着实事求是的态度担当起整改职责。要真查真改,立整立改。把整改落实转化为解决问题、促进工作的动力和契机。周密组织,细化部署。责任科室要对照整改清单对号入座,认真整改,动真碰硬,部署细化,注重实效。整改落实作为当务之急,是一项重大政治任务,切实抓紧改好。加强领导,落实责任。为确保整改工作落实到位提供有力保障,局党组要充分发挥总揽全局、统筹兼顾的领导核心作用。整改是担当,要领导带头,形成合力。巩固巡察成果,注重长效。在抓好巡察反馈问题整改落实同时,坚持举一反三,标本兼治,进一步建立健全各类规章制度,不断巩固整改成果,形成相互衔接的长效机制。(耿金凤)